我校学子首次参加华为ICT大赛2019-2020全球总决赛获得佳绩
  发布时间: 2020-11-24 阅读次数: 10  
 

20201114日晚,华为ICT大赛2019-2020全球总决赛颁奖典礼在线直播。本次大赛为第五届华为ICT大赛,吸引了全球82个国家、2000多所院校,近15万学生报名参赛,经过了资格赛(区域赛)、晋级赛(国家赛)的层层选拔,历时1个多月时间,最终来自39个国家的109支队伍327名学生进入最终的全球总决赛。

本届华为大学生ICT大赛中国区参赛院校659所,参赛人数15000多人。分为创新赛和实践赛,其中实践赛分为网络和云2个赛道,网络主要考察路由交换、安全、无线等IP技术,云主要考察云服务、大数据、存储、AIIT技术。全国分为东、南、西、北、中一、中二六大赛区,其中东部赛区包括上海、浙江、江苏和山东,通过资格赛、晋级赛,选拔出本科和高职各12支队伍(六大赛区第一名)进入华为ICT大赛全球总决赛。

我校物联网技术学院有40多名网络专业和云计算专业的学生报名参赛,其中1人获得东部赛区一等奖、4人获得东部赛区二等奖、4人获得东部赛区三等奖,由物联网技术学院肖颖老师指导的学校前三名网络31832陈思凡、网络31881曹驰、网络31932李东近组成的团队(太湖鲲鹏队)以东部赛区前3名的成绩进入全国晋级赛,高职网络赛道一共18支队伍通过全国晋级赛进行角逐进入全球总决赛名额的6个名额。最终,经过3名选手的努力拼搏,获得东部赛区第1名,以全国前6名的成绩成功晋级全球总决赛,实现了突破。我校选手参加了5届华为ICT大赛,三次进入全国决赛,一次进入全球总决赛。全球总决赛分为理论题(20%)和实验题(80%),时间为5.5个小时,题目为全英文,对于我们的选手来说是非常大的考验。全球总决赛不再分本科组和高职组,所有参赛队伍同场竞技,在全球各地华为办事处同时在线比赛,最终通过3名选手的同心协力勇夺全球网络赛道二等奖。

华为ICT大赛是华为公司面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事,华为生态大学承载打造ICT人才生态的重要职责,为促进ICT人才生态健康、良性的发展,支撑产教融合。


(物联网技术学院撰稿/摄影:肖颖;审核:周陆飞)


 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.