关于做好2020级新生团员身份认定和团组织关系转接工作的通知
  发布时间: 2020-10-12 阅读次数: 10  
 

支部

为贯彻落实全面从严治团要求严格共青团员教育管理,根据团省委相关文件要求,结合我校实际情况,现就开展2020级新生共青团员身份认定及组织关系转接的有关事项通知如下:

一、团员认定工作以团支部为单位进行,排查对象全体2020级新生。认定的主要任务是,核查团员身份信息,理顺团员组织关系,对未到龄入团、团员档案资料不全、团员身份不明确的组织成员,严格对照相关文件要求,情理兼顾妥善处理。

1.审核入团年龄。入团时未满13周岁不予认定,满13周岁不满14周岁材料齐全的,需填写《入团时间认定审批表》(附件1),以分团委为单位汇总,需填写《团员身份认定汇总表》(附件2),至校团委重新认定

2.审核入团材料:团员档案材料(入团志愿书)、团员证或组织关系介绍信。

1)有团员证,缺档案材料或组织关系介绍信者,需到原团组织补办相关材料(主要为入团志愿书)及手续后,方可认定为团员;

2)有档案材料、组织关系介绍信,缺团员证者,认可团籍,但需以学院为单位,到校团委补办团员证;

3)仅有组织关系介绍信,无团员证和档案材料者,不予认可团籍。

二、2020级新生团员身份认定工作需在10月20日前全部完成,由分团委根据认定结果出具认定结论

1.身份已经认定的团员,填写《团员登记表》(附件3),将认定结论和其他认定材料一并入档

2.身份未认定的同学,认定结论入档,并将之前的入团材料从档案中抽出

三、各团总支须在新生报到前在“智慧团建”系统上创建新生所属的团组织,并指导团员身份已经认定的同学于10月23日前在“智慧团建”系统上发起转接申请,完成转接未经认定的同学不再保留团员身份,无需申请。

2020级新生团员组织关系线上转接完成后需以分院为单位,将团员证收齐交由校团委办理签注。团员在校期间,每学期初至各学院分团委注册。

 附件1:中国共产主义青年团团员身份认定审批表.doc

附件2:中国共产主义青年团团员登记表.doc

附件3:中国共产主义青年团团员入团时间认定汇总表.doc

附件4:团员身份认定结论(模板).docx

 

                    物联网技术学院团总支

                                           20201012

 

 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.