我校物联网技术学院成功举办“1+X”证书制度试点工作Web前端开发职业技能等级证书考试
  发布时间: 2019-12-31 阅读次数: 10  
 


2019122128日,教育部“1+X”Web前端开发职业技能等级证书初、中级考试在我院图文信息中心C605606举行。此次考试物联网技术学院软件技术系组织实施,副校长杨雪琴、教务处副处长胡俊平、王得燕到场指导。

1+X”职业技能等级证书是为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推动学历证书+若干职业技能等级证书制度的一项全新制度设计。工业和信息化部教育与考试中心是Web前端开发职业技能等级证书的评价组织,全国共有424所中职、高职和应用型本科参与首批试点。该项考试采用“考培分离”模式,考前我院组织教师对报名学生进行为期一个月的专项辅导和模拟考核。考试分为理论知识和专业技术两部分,主要面向物联网技术学院的软件技术、移动应用开发和姚建铨创新班的学生,共有100名学生参加了本次职业技能等级证书考试。

经过2128日两天的紧张工作,物联网技术学院顺利完成此次考评工作,有力地推进了“1+X”证书制度的落地,进一步深化了人才培养和评价模式的改革,拓展学生就业和创业能力夯实了学生可持续发展基础。

撰稿:李萍摄影:杨文珺审核:周陆飞



考试现场




 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.