物联网学院成功举办第八届“卓越杯”辩论赛半决赛
  发布时间: 2019-12-09 阅读次数: 10  
 

20191206日晚6点,由物联网学习部主办的第八届“卓越杯”辩论赛半决赛J8-201举行,此次大赛的评委团由学生会刘俊麟、陆圣琪、刘哲宇、宋洋、徐鸿烨和校资深辩手王子淳组成。

本次辩论赛半决赛分为上下两个半场,以“关注时事,追求真理,锻炼口才,展现自我”为主题,辩题是“行万里路和读万卷书哪个更重要”。比赛第一场正方物联网31931以行万里路跟重要,反方云计算31931则以读万卷书更重要;第二场正方是微电子31931,反方是物联网学院创新班。比赛在主持人精彩对白和观众激烈的掌声中拉开了帷幕,比赛过程更是激动人心。各支队伍的辩手们旁征博引,将整个比赛带入一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方回辩针对对手逻辑上的漏洞清晰,引经据典,才思敏捷。现场高潮迭起,掌声不断。最后,评委代表王子淳对此次比赛作了精彩的点评,他充分肯定了双方选手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。在本次辩论赛半决赛上、下半场分别由云计算31931和创新班19获胜,期待两只队伍在决赛中再次精彩的辩论。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思维能力和品德修养,锻炼了口头表达能力。培养同学们的应变能力的同时,塑造了良好的人格与气质,展现了锡职学子良好的精神风貌。

(撰稿:童俊杰;摄影:蒋济维;审核:刘雄




 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.