物联网技术学院获全国职业院校技能大赛高职组物联网技术应用赛项一等奖
  发布时间: 2019-05-10 阅读次数: 33  
 


201957日上午,全国职业院校技能大赛高职组物联网技术应用赛项在天津中德应用技术大学开赛共有来自全国29个省市的107支院校队伍共计321名选手同场竞技。无锡职业技术学院物联网技术学院组建了以黄越潘健为指导老师,田亚南何泰斌朱学东为参赛选手的代表队参加本次大赛。物联网技术学院党总支书记周陆飞全程观摩了本次比赛。

本次物联网技术应用赛项围绕物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等五个方面对选手进行考察,要求参赛队伍在4个小时内完成赛题全部任务设计。这一比赛不仅是对参赛选手专业知识、操作技能、职业素质的系统检验,同时也是对参赛队伍的团结协作精神、队员间的体力和毅力的重要考验。

经过激烈的比赛,本赛项共决出10一等奖、21二等奖、31三等奖奖项。无锡职业技术学院物联网技术学院参赛代表队凭借出色的表现和优异的成绩荣获一等奖,列第四名。

据悉,本次比赛是我校参加2019年全国职业院校技能大赛获得的首个一等奖,实现了“开门红”的目标,为后续其他赛项代表队取得更好成绩奠定了基础。


(撰稿/摄影:潘健;审核:徐锋)




 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.