物联网技术学院丁强同学获得“全国优秀共青团员”荣誉称号
  发布时间: 2019-05-08 阅读次数: 107  
 

五四青年节之际,共青团中央发布《共青团中央关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委 (团支部)”的决定》(中青发〔20196号)。我院丁强同学荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号。


全国发明杯小试初露锋芒

丁强同学20169月考入无锡职业技术学院物联网学院应用电子专业,在校期间加入了大学生科技协会、太极拳协会以及乒乓球协会,并在科技协会担任副会长一职。创新源于生活。因为自己爱打乒乓球,脚易出汗,鞋子经常晒不干,于是他开始了“一种带有烘干器的向阳追光太阳能烘干架”和“一种玻璃幕墙清洗装置”的发明制作。这也开启了他大学的精彩人生......

201711月,他前往苏州科技大学参加第十四届大学生物理及实验科技作品竞赛。当时是在原有基础上改进了一下作品,但因不符合竞赛的题意所以最终没有获奖。但是丁强同学他经过这一段时间的磨练收获了不少,也明白了科研需要一丝不苟的严谨和永不止步的坚持。回到学校后,他结合自己几个月来来的研究,提交了“一种带有烘干器的向阳追光太阳能烘干架”发明专利、“一种残疾人专用鼠标”实用新型专利、“一种骑行帽”实用新型专利和“骑行导航语音报警帽”实用新型专利“多方式立体智能家居控制器”实用新型专利。

这样的尝试一开始便一发不可收拾。201810月,他的作品“基于 ROS 的定位测绘运动平台”、“一种铅酸电池保护装置”等斩获全国发明杯一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项。

全国挑战杯传递榜样力量

20184月丁强“临时受命”,参加2018年的挑战杯彩虹人生。此时省级大创要准备结题,同时新一轮的省级大创项目的申报也已开始,还要复习备考,让他倍感压力山大。但困难面前勇者胜。也是在这种情况下,他想到到了嵌入式箱式结构以及多终端通讯、多屏显示的作品整体构架。经过一个月左右的调试与制作,作品获得了省一等奖并冲进了国赛。8月底,挑战杯彩虹人生的国赛在南京体育馆拉开帷幕。经过激烈的评比,他们参赛的作品也是脱颖而出斩获了特等奖!

自主创业核心科技反哺社会

201812月,丁强和他的两位同学共同创建了无锡云创星空科技有限公司。该公司是一家科技创新与发展型公司,旨在为社会的科技发展贡献一份力量。漫漫创业路,赤诚学子心。从创业想法萌生的那一刻起,他们就立志让自己的科研成果惠及更多人。


丁强在创新中不断提高自我,在实践中不断完善自我,是一名思想意识明确、道德品质高尚、政治方向坚定、富有创新精神、综合素质突出的新时代优秀共青团员。该同学用朴实无华的行动实践着他的人生理念,展示着他的青春风采,是我们身边的青春榜样!


 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.