物联网技术学院教师赴深圳进行专业调研
  发布时间: 2019-04-17 阅读次数: 151

在制定2019级高职专科专业人才培养方案之际,为更好地做好人才培养工作,物联网技术学院组织电子信息系教师赴深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院就电子信息类专业建设、校企合作、实验实训等方面开展深入调研。

在深圳职业技术学院电子与通讯工程学院,电子信息类专业紧贴深圳信息产业的发展,紧紧围绕智能硬件的设计与开发进行专业课程设置,在原有电子信息主干课程的基础上增加机器视觉、智能家居、人工智能等新知识,满足了学生职业可持续发展的需求。为提升学生的实践能力,学院成立了较多的专业类学生社团,为学生业余时间参加专业训练提供了平台,也为学校参加各级各类技能大赛提供了后备队伍。学院与国内知名企业建立了良好的校企合作关系,为校内师资培养、学生职业资格认证提供了强有力的支持。在深圳信息职业技术学院电子与通讯学院,该院也在实施电子信息类专业的转型,将智能产品的开发、智能芯片设计列入专业发展的重点方向,携手华为、中兴等国内企业开展职业资格认证,确保了人才培养的高质量。

通过本次调研,电子信息系教师深刻感受到电子信息类专业的转型升级迫在眉睫,要大力更新人才培养理念,密切关注技术发展趋势,及时调整专业发展方向,才能提升人才培养的质量,为学生未来职业的高质量发展打好基础。

(撰稿:徐锋;摄影:吴孔培;审核:周陆飞)

地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.