关于做好2018-2019-1学期末学生管理工作的通知
  发布时间: 2019-01-07 阅读次数: 314  
 

各分院:

寒假即将来临,针对本学期末学生管理工作安排如下:

一、考试诚信教育

期末考试已陆续开始,各分院要加强学生考风考纪教育,杜绝作弊现象发生。

二、安全稳定教育

放假前,请各班级召开一次“健康生活,安全出行,文明春节”的班会(部分已离校的采用网络会议形式),重点做好:

1.安全离校教育。离校前要检查宿舍门、窗、灯等是否关闭。班主任要教育学生放假回家不要擅自包车、拼车、坐不符合安全标准的车辆。各班主任要掌握学生的离校日期、去向和身体状况,学生到家后及时向班主任报平安。

2.交通安全教育。旅途中提高警惕,不贪小利,防止上当受骗、钱财损失;外出旅游不要进行探险、攀岩等危险项目,注意个人人身安全。

3.兼职安全教育。寒假打工的同学请注意辨别黑中介,防止上当受骗;注意鉴别并严防陷入非法传销组织严防网络诈骗

4.留校安全教育。寒假留校住宿的同学,注意晚上不要单独出门,遵守宿舍作息时间,与家长、班主任和舍友保持紧密联系。春节万家团圆,如非必要建议学生回家与家人团聚。

三、社会公德教育

加强社会公德和家庭美德教育。要求学生假期不沉溺网吧和手机游戏,谨防传销陷阱,不参与赌博、迷信活动。多承担家庭责任,过一个文明、祥和、健康的春节。

四、寒假其它事宜

1.寒假需留宿的学生,今年采取网上服务大厅线上申报的方式。学生申报后,由班主任、分院、学生处进行线上审批。具体办理流程另行通知。

2.考试有不及格科目的学生,需邮寄成绩单(含欠费和处分的)。寄发截止时间为1月17日。请各分院于1月17日下午3:00之前把须邮寄信件交学生处,由学生处统一邮寄。注意:信封须封口,邮寄地址要详细,避免因地址不详退回。

3班主任、辅导员假期应保持与学生的联系,重点加强与有补考、学习困难、经济困难学生及其家长的沟通,关注留校住宿学生的安全。及时通知学生下学期的开学报到、补考时间等信息,多维度关心关爱学生。

  

感谢大家一年辛勤的付出。预祝大家新的一年幸福安康,万事顺意!

  

学生工作处

                                         2019年1月5日


 
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.